...

安乡县第三次国土调查服务采购

采购方式 :公开招标

政府采购计划备案编号 :安财采计[2019]000053

采购项目预算 : 4070900元

包名 :安乡县第三次国土调查服务采购 , 金额:4070900元。

采购项目详细需求信息

(实际录入需求总金额 4070900 元)

序号 品目 名称 单位 数量 单价(元) 是否接受进口产品 是否是核心产品
1 C0908-其他专业技术服务 安乡县第三次国土调查服务采购 1 1 4070900

安乡县第三次国土调查服务采购项目服务内容及要求描述

一、项目概况

为贯彻《中华人民共和国国土地管理法》、《土地调查条例》、《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(国发[2017]48号)、《第三次全国土地调查总体方案》(国土调查办发〔2018〕2号)、《第三次全国土地调查实施方案》(国土调查办发〔2018〕3号)、《湖南省人民政府关于切实做好第三次土地调查工作的通知》(湘政发[2018]14号)、《湖南省第三次国土调查工作方案》(湘三调办发〔2018〕9号)等系列文件要求,安乡县决定启动第三次国土调查工作。

二、工作内容

在第二次土地调查成果基础上,按照国家和省级统一标准,利用遥感、测绘地理信息、互联网等技术,统筹利用现有资料,以初始库、湖南省不动产统一基础数据和国家下发的优于1米正射影像图为基础,实地调查土地的地类、面积和权属,全面掌握全区行政范围内湿地、耕地、种植园地、林地、草地、商服、工矿、住宅、公共管理与公共服务、交通运输、水域及水利设施用地等地类分布及利用状况;细化耕地调查,全面掌握耕地数量、质量、分布与构成。对存在相关部门管理需求交叉的湿地、耕地、种植园地、林地、草地、养殖水面等地类进行利用现状、质量状况和管理属性的多重标注。

本项目的调查范围为安乡县行政区域范围,具体面积数以湖南省第三次国土调查领导小组办公室下发的控制面积数为准。

具体工作内容见下表:

序号

项目内容

数量

单位

备注

1

土地利用现状调查

1

开展农村土地利用现状调查和城市、建制镇、村庄(以下简称城镇村庄)内部土地利用现状调查,查清各类土地的分布和利用状况。

2

土地权属调查

1

结合全国农村集体资产清产核资工作,将城镇国有建设用地范围外已完成的集体土地所有权确权登记和国有土地使用权登记成果落实在国土调查成果中,对发生变化的开展补充调查。

3

专项用地调查与评价

耕地细化调查

1

全面完成耕地细化调查、批而未建设的建设用地调查、耕地质量等级和耕地分等定级调查评价工作。配合省级开展开发区土地利用、各类自然保护地范围界线调查。扎实抓好城镇低效用地、农村空心房、耕地后备资源、各类自然资源分布情况摸底等专项调查。

批准未建设的建设用地调查

1

耕地质量等级调查评价和耕地分等定级调查评价

1

开发区土地利用调查

1

各类自然保护地范围界线调查等专项调查

1

城镇内部低效用地调查

1

农村空心房调查

1

耕地后备资源调查标注

1

各类自然资源分布情况摸底调查

1

4

同步推进自然资源专业调查

1

按要求将自然资源专业调查成果整合到三调成果中。

5

开展航空摄影及正射影像图制作

1

对安乡县城及周边30平方公里范围进行1:1000航空摄影及正射影像图的制作。

6

数据库建设

1

以国家统一数据库标准及建库规范,结合我省数据库建设要求,建立安乡县国土调查数据库与专项数据库。

7

成果汇总

数据汇总

1

以国土调查数据库及专项数据库为基础,开展数据汇总、成果分析、成果制作与图件编制等。

数据成果制作与图件编制

1