...

关于调整电子化政府采购平台代理项目操作流程的通知

关于调整电子化政府采购平台代理项目操作流程的通知

各政府采购代理机构:

为贯彻落实《财政部关于印发<政府采购代理机构管理暂行办法>的通知》(财库〔2018〕2号)及《财政部关于进一步做好政府采购信息公开工作有关事项的通知》(财库〔2017〕86号)文件精神,规范政府采购代理机构(以下简称代理机构)的项目代理行为,结合我市实际,现就电子化政府采购平台(以下简称平台)代理项目操作流程作如下调整,请遵照执行。

一、明确项目负责人。代理机构接受政府采购项目委托前,应向采购人明确一名项目负责人,该项目负责人须是中国政府采购网已登记代理机构名单中公示的专职人员;代理机构和采购人签订委托代理协议后,后续的立项、细化、需求、公告等操作均由项目负责人凭个人数字证书卡在平台上操作(项目负责人须持本人身份证和公司介绍信到数字证书办理点办理数字证书卡,已办理数字证书卡且在有效期内的,须持本人身份证和数字证书卡到数字证书办理点生成电子私章),代理机构凭公司数字证书卡在平台上进行委托代理协议、需求确认书、中标成交通知书等的签章操作。

二、严格采购需求录入。采购项目立项后,代理机构项目负责人应在平台中逐项录入项目采购需求,采购需求的归类应与《政府采购品目分类目录》的具体品目相匹配且选择至底级品目,不得缺项、漏项或模糊录入;采购需求录入完成后,生成采购需求确认书,加盖代理机构电子公章,送采购人确认,采购人确认完成后,代理机构方可发布采购公告。

三、规范公开内容及资料上传。代理机构在平台中发布的政府采购信息应严格遵守法律法规及省市规范性文件公开要求,要确保政府采购信息发布的及时、完整、准确,结果公告中要公开所有参与供应商的评审情况(含资格性、符合性检查不合格供应商),不得出现与实际参与供应商数量不相符的情况;平台中列明须上传相关文件资料的,代理机构应按要求上传,且上传文件资料的格式统一为PDF文档,代理机构要确保所有文件能正常打开查看。

从9月1日起,代理机构在平台中进行项目操作应按上述规定执行。凡未按规定操作,出现流程被退回情况,将直接与代理机构专业水平、执业能力评价挂钩,记入代理机构信用档案,扣除相应信用评价分值。

特此通知。

 

 

                    常德市政府采购管理办公室

                       2018年8月22日

 

数字证书卡办理点:

湖南省数字认证服务中心有限公司(长沙市芙蓉区韭菜园路97号富利大楼309室,五一大道向南沿韭菜园路前行100米),咨询服务热线:4006682666,传真:0731-82211094。

湖南省数字认证服务中心有限公司常德市注册服务中心(常德市武陵区建设路808号泓鑫桃林5楼),联系人:王俊轩,电话:15174404510。