...

行政处罚决定书(常财行罚〔2019〕6号)

 

常财行罚〔2019〕6号

 

行政处罚决定书

 

当 事 人:常德市中国常德诗墙管理处

法人代表:黄阳辉

地址:常德市武陵区沅安路42号

根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《湖南省财政监督条例》等法律法规的规定以及市纪委第五纪检监察室转来的移送函,我局派出检查组于2019年3月8日开始,对你单位委托长沙众益招标咨询有限公司代理的“常德市中国常德诗墙管理处诗墙书画高仿真复制衍生品及诗墙画册制作”政府采购项目进行了检查。

经查,你单位于2014年4月15日与该项目中标供应商深圳市东彩印刷有限公司(以下简称东彩公司)签订合同,合同标的为书画仿真复制(31万元)、书画作品画册(1000册,16万元)、宣传画册(3000册,4.5万元),交货时间是2014年6月15日。在合同履行过程中,书画高仿真复制衍生品实际完成33.69万元,超合同约定2.69万元;书画作品画册、宣传画册两项未进行。你单位于2017年7月26日签订补充合同,将原标的中的书画作品画册、宣传画册两项改为文创品一套(书卷画1件和镇纸2个)(600套,17.81万元),违反了《中华人民共和国政府采购法》第五十条“政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同”的规定。另因东彩公司工商登记信息被法院冻结,该变更内容实际由深圳市东一书画有限公司实施,并且深圳东彩公司以申请书的形式委托了深圳市东一书画有限公司进行了收款(17.81万元)。

以上事实,有对你单位财政检查工作底稿及检查报告为证。依据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十七条规定,鉴于该项目已实施并付款完毕,无法限期改正,我局决定对你单位给予警告的行政处罚。

根据《中华人民共和国行政复议法》第九条和第十二条第一款之规定,如不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向常德市人民政府或湖南省财政厅申请行政复议。

根据《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起6个月内向武陵区人民法院提起行政诉讼。

对本处罚决定书不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间行政处罚不停止执行。

 

 

 常德市财政局

2019年4月12日